Развитию электротранспорта в Казахстане мешает отсутствие ЭЗС

электр көлігін
Фото: innotechnews.com

Алматы. 24 октября. 7kun.kz — Официальные производители и импортеры автомобилей в Казахстане поддержали намерение «Оператор РОП» по созданию инфраструктуры для зарядки электромобилей, передает пресс-служба АКАБ.

Напомним, Оператором РОП в настоящее время активно прорабатывается создание инфраструктуры для электромобилей, установка сети ЭЗС в рамках пилотного проекта в городах Алматы и Астана.

Рустам Темирбек, управляющий директор «Оператор РОП»: «В Европе и других странах, демонстрирующих рост электромобилей, процесс формирования инфраструктуры, в том числе установка сети ЭЗС был завершен до начала активного роста продаж электромобилей. В мире накоплен достаточно богатый — как и положительный, так и отрицательный опыт по развитию ЭЗС. Сейчас у Казахстана есть возможности создать инфраструктуру зарядных станций, избежав ошибок, которые допускали другие страны и предложив наиболее оптимальное решение».

Руководство компаний-членов АКАБ понимают, что для развития нового направления в структуре продаж автомобилей, необходимо первоначально обеспечить потенциальных покупателей достаточным количеством заправочных станций и обеспечить постпродажное обслуживание электромобилей официальными представителями автоконцернов. Соответственно, поддерживают инициативу Оператора РОП по выполнению поручения главы государства о развитии производства электромобилей предусматривающую создание инфраструктуры.

ПО словам руководства АКАБ инициатива по формированию инфраструктуры ЭЗС – это актуальное и своевременное решение, которое основано на международном опыте развития электротранспорта. Эта мера позволит Казахстану занять лидирующие позиции на рынках ЕАЭС в предложении электромобилей.

На сегодняшний день в РК зарегистрировано около 200 автомобилей на электротяге. В основном это электрокары premium-сегмента, завезенные по спец заказу и автомобили со вторичного рынка, т.к. в официальных дилерских центрах электромобили не были представлены в полном объёме. А о серийном производстве электрокаров в РК было объявлено только в сентябре текущего года.

Сергей Могилатов, директор по производству ТОО «СарыаркаАвтоПром»: «Одна из задач, которую нам удастся решить с запуском производства — это предоставление потребителю автомобилей на электротяге массового сегмента и доступной ценовой категории, которых ранее на рынке РК не было».

По словам кандидата технических наук КазЭнТУ Руслана Утебаева по общепринятой практике зарядные станции строятся и развиваются как условие для развития электротранспорта. Без наличия ЭЗС в стране рост числа электромобилей невозможен – это законы развития любой отрасли – без комфортных условий эксплуатации невозможно увеличить спрос. Подтверждают этот факт и слова директора «Автоцентр-Бавария», группы Астана -Моторс Дениса Расторгуева, который считает, что вопрос развития инфраструктуры для электромобилей одним из самых значимых для потенциальных покупателей. И сейчас в РК идет работа не только над развитием инфраструктуры для электротранспорта, но и работа по снижению его стоимости для конечного потребителя.

Ассоциация казахстанского автобизнеса — некоммерческая организация, объединяющая всех официальных дистрибьюторов, дилеров, и автопроизводителей легковой и коммерческой техники в РК.

АКАБ – единственная организация официально получающая данные по продажам, производству и регистрациям автомобилей в Казахстане и имеющая право на их распространение.

Основной задачей АКАБ является формирование в Казахстане конкурентоспособного, сильного, современного рынка, основанного на лучших международных стандартах и практиках, а также организация  сбалансированной системы взаимоотношений между государством и участниками автомобильного рынка: потребителями и поставщиками товаров и услуг отрасли автомобилей и запасных частей.