Сбербанк выдал первый ипотечный кредит по программе «Нұрлы Жер» в Алматы

244
Сбербанк

Алматы. 23 августа. 7kun.kz — В Алматы первым клиентом, получившим ипотеку по программе «Нұрлы Жер» в Сбербанке стала Шолпан Шалгимбаева, передает пресс-служба Банка.

«Я долгое время копила на квартиру и вот, наконец, моя мечта сбылась. Когда узнала о программе «Нұрлы Жер», обращалась в разные банки, сравнивала условия. Я выбрала Сбербанк, потому что только здесь после окончания субсидирования ставки, процент по кредиту увеличится всего на 0,5%. Во-вторых переплата будет меньше, потому что процент начисляется только на остаток суммы», — говорит Шолпан Шалгимбаева.

Договор о субсидировании ипотечного кредита в рамках программы «Нұрлы Жер» между клиентом, Сбербанком и Казахстанской Ипотечной Компанией был подписан в торжественной обстановке в центральном офисе Алматинского филиала Сбербанка.

С начала месяца в Сбербанк поступило более двухсот заявок на ипотечное кредитование по программе «Нұрлы Жер» на сумму свыше двух миллиардов тенге.

«Благодаря программе «Нұрлы Жер» ипотека стала более доступна и теперь большое количество казахстанских семей могут решить свой квартирный вопрос. Мы же в свою очередь, предоставляем нашим клиентам уникальные условия в рамках данной программы и по истечении срока субсидирования они не почувствуют значительной кредитной нагрузки», — отметил Алексей Акимов, Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк»

В соответствии с государственной программой «Нұрлы Жер», Сбербанк совместно с АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» разработали условия для клиентов, которые позволяют установить ставку по кредиту на уровне 10,5 % после окончания срока субсидирования.

Условия ипотечного кредитования в рамках программы «Нұрлы жер» в Сбербанке:

— Целевое назначение – покупка первичного жилья;

— Первоначальный взнос – от 30% от стоимости жилья;

— Максимальный срок субсидирования – 120 месяцев;

— Ставка вознаграждения до 120 месяцев — 10% годовых;

— По истечению срока субсидирования, % ставка для заемщика будет составлять 10,5% годовых;

— Досрочное погашение — без штрафных санкций;

— Выдача кредита производится как с полным финансовым анализом,

так и с упрощенным финансовым анализом.

Максимальная сумма займа:

Для жителей городов Астаны и Алматы – 20 миллионов тенге;

Для жителей других городов – 15 миллионов тенге.

Вместе с тем, Сбербанк специльно для своих клиентов заключил соглашения более чем с 60 застройщиками (81 жилой комплекс) по всему Казахстану, партнерская сеть банка одна из самых больших в стране. Подобное сотрудничество позволяет улучшить ипотечные условия для заемщиков в том числе и по программе «Нұрлы Жер». Ознакомиться со списком партнеров-застройщиков можно на сайте www.sberbank.kz.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 10 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 83 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.